понедельник, 16 августа 2010 г.

Палантин "ЛЕТО"

Ох, и надоела я уже со своими палантинами всем, кто заходит ко мне в блог :) Я и сама уже честно говоря от них физически подустала :(  Так вот, ещё один (следующий будет видимо не скоро-в доме гости, а ещё школа "на носу"), как подступающая грусть-тоска о собирающемся скоро уходить лете (хотя +38 в тени термометр кажется будет показывать ещё долго).

Как обычно: 100%-ая тончайшая шерсть, натуральный шёлк и волокна для декора (шёлк, молочный протеин).




Шёлковая сторона:





четверг, 5 августа 2010 г.

Ода элегантности

Покупала пару недель назад шёлк на заказанные палантины. Ещё не выбрала ничего из того, что мне необходимо, но этот "схватила" сразу, хоть и не нужен он мне был на тот момент. Очень уж он мне понравился. Но, как говорится : "как в воду глядела": долго ждать своего часа ему не пришлось. Заказали палантин к юбилею взрослой женщины. Этот шёлк подошёл (на мой взгляд) идеально! Расцветка элегантная, но в то же время не скучная и не "бабская".  Жалко только, что шерсть при увалке "съела" благородный блеск шёлка, но зато, усаживаясь она дала ему замечательную фактуру.

Не смотря на солидные размеры (210х40 см) палантин очень лёгкий и пластичный, что позволяет ему хорошо драпироваться и "принимать разнообразные позы".

И как всегда - состав продукта :) : шерсть австралийского мериноса 2-х оттенков, итальянский шёлк, волокна молочного протеина и wool nepps.

Работа выполнялась в технике мокрого валяния, точнее нунофелтинга (соединение шерсти и ткани).







среда, 4 августа 2010 г.

Палантин "ДЛЯ ТЕБЯ"

Этот палантин свалялся потому, что :

1) я всегда помню и ценю доброту и стараюсь обязательно ответить тем же;

2) я очень, очень, очень люблю делать подарки :) (гораздо сильнее, чем получать)

Он ещё не попал к той, для которой предназначается поэтому я очень волнуюсь, надеясь, что подарок понравится.