суббота, 19 июня 2010 г.

Палантин "НАСТРОЕНИЕ"

Уваливание шерсти при нунофелтинге по разному сказывается на приваливаемой ткани. Это зависит в основном от плотности материала и вида ткацкого переплетения, ну и ещё от волокнистого состава тоже. На примере этого палантина можно четко увидеть разницу фактур после увалки шерсти.
Размер палантина 180х40 см. Шерсть 100% (австралийский меринос), ткань 2-х видов (шёлковый шифон и вискоза), волокна для декора.







суббота, 12 июня 2010 г.

Палантин "ЛИДИЯ"

Опять два дня РАБОТЫ и готов следующий палантин. Этот более "спокойной", сдержанной расцветки, но не менее мягкий, легкий и нежный. В работе использовалась 100% шерсть австралийского мериноса (семеновская и английская), волокна для декора (банан, натуральный шелк, молочный протеин). Присутствует вставка из шелкового шифона. Размер палантина (без "бахромы") 180 х 40 см.







Обратная сторона почти без декора, но при желании тоже может использоваться как лицевая



понедельник, 7 июня 2010 г.

Палантин "ЛАЗУРЬ"

Случился первый опыт валяния палантинов. Результат понравился, а процесс... да, это не шарф-капусту валять. Тяжеловато :(  Приходится "порхать" над полотном, разложенным в длину на двух столах (и то "бахрома" свисает-не помещается).

Ну вот, после всех "прелестей" валяния (2 дня на ногах, скрюченная спина и кожа, слезающая с ладошек) родилась эта вещь-полное опровержение того, что войлок не подходит для лета! Этот лёгкий и стильный аксессуар нежно окутает женские плечи в прохладную погоду или вечером, во время прогулки по набережной у моря.

В работе использовались: ткань 2-х видов: шёлковый шифон и батист (50% шёлка/50%вискозы); 4 оттенка шерсти австралийского мериноса; волокна для декора (чёрная вискоза, соя штапель, кукуруза, молочный протеин, wool nepps). Размер палантина 210 х 40 см.





Так выглядит изнаночная сторона: